Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин, который уже пятый год ведет войну на Донбассе, заявил, что считает бессмысленным проводить встречи в "нормандском формате" в президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году.

Путин заявил, что во встрече глав внешнеполитических ведомств стран в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, РФ) нет смысла, поскольку на мирное решение вопросов по Донбассу "вряд ли можно рассчитывать" пока в Украине не сменится власть.

С таким заявлением он выступил во время пресс-конференции по итогам визита в Сингапур, сообщают российские СМИ.

"Встречаться в нормандском формате в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит в Украине сейчас, более-менее бессмысленно, потому что ...", - сказал Путин и прервался на попытке объяснить причину таких суждений.

После этого он привычно перебросил всю вину на украинскую власть и обвинил Киев в "невыполнении минских договоренностей".

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

"И вообще - до сих пор сегодняшняя украинская власть не проявила желания выполнять минские соглашения. Они же ничего не делают, ничего не происходит", - заявил агрессор.

Он в очередной раз отказался от выполнения минских договоренностей, обвинив Украину в невыполнении их.

"Все ждут какого-выполнение минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого желает никто не замечать", - заявил Путин.

Отвечая на просьбу прокомментировать псевдовибори в террористических анклавах на востоке Украины и то, что их осудил Киев и мировое сообщество, Путин заявил, что "что-то не слышал, чтобы кто-то осудил политически мотивированные убийства, которые там происходят. Конечно, выборы были неизбежны ".

Далее Путин заявил, что с сегодняшней властью в Украине нечего и рассчитывать на то, что война в Донбассе будет прекращена.

"Вряд ли можем рассчитывать на мирное решение вопросов на этих территориях. Но (...) все равно придется договариваться", - подытожил он.

Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время интервью с французскими СМИ заявил, что Россия готова к встрече лидеров "нормандской четверки" только после предоставления особого статуса Донбасса, то есть выполнение "формулы Штайнмайера".

Напомним, 11 июня в Берлине состоялась встреча главы МИД стран нормандской четверки: Украины , Франции, Германии и России.

Как сообщал портал "Знай.иа", разведка разоблачила "план Б" Путина по Донбассу и Крыму

Также "Знай.иа" писал Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов