На временно оккупированных территориях Украины главари боевиков планируют устроить фейковые "выборы" 11 ноября. Россия в свою очередь попытается во время переговоров в Минске признать результаты "легитимными". Такую версию озвучила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Фейковые "выборы" в несуществующих "республиках": зачем это Путину?

Российский президент Владимир Путин
Российский президент Владимир Путин

В свою очередь генерал-лейтенант Василий Богдан, ветеран внешней разведки, добавил:

"Выборы" в "ДНР-ЛНР" - незаконны, не соответствуют ни Минским договоренностям, ни стандартам ОБСЕ, ни законодательству Украины. Они противоречат закону об особом статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, различных договоренностей в "нормандском формате" и рекомендациям ЕС, ОБСЕ и ведущих стран мира относительно нецелесообразности и незаконности таких выборов. Понятно, что они не будут иметь никаких последствий в правовом поле. Думаю, здравомыслящие люди на оккупированных территориях также осуждают эти выборы".

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

По его мнению, сам факт проведения "выборов" свидетельствует о том, что Кремль даже не собирается соблюдать Минских договоренностей, разве что попытается заморозить конфликт на Донбассе, чтобы с помощью этого рычага принуждать Украину к уступкам. Прежде всего, попытаться "обменять" Донбасс на Крым.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

"Мне кажется, что масштабных боевых действий со стороны террористов и российских регулярных войск в Донбассе ожидать не стоит. Ведь, во-первых, есть четкая позиция международного сообщества, НАТО, ЕС и США. Во-вторых, украинские Вооруженные силы и их возможности настолько возросли, что Путин не решится на какую-то масштабную операцию. И ему это сейчас не нужно, потому что вскоре в Украине должны состояться президентские и парламентские выборы".

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

"Усилия Путина направлены, во-первых, на провокации на восточном фронте, и, во-вторых, на привлечении "пятой колонны", чтобы расколоть украинское общество, деморализовать, дезориентировать и демобилизовать его. С помощью информационно-пропагандистских кампаний Путин хочет скомпрометировать основные институты украинского государства и привести к власти прокремлевские силы, которые изменят евроатлантический вектор Украины", - уверен он.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

ФСБ вместе с Путиным, как заверил экс-разведчик, будут устраивать массовые провокации, используя свои "карманные СМИ" на территории Украины.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Но нашим дипломатам нужно сделать все возможное, чтобы не допустить такого развития событий, иначе Донбасс не вернуть.

Смотрите: фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Напомним, Кравчук рассказал, почему Украина отказалась от ядерного оружия после распада СССР. Как сообщал "Знай.uа", Савченко будет баллотироваться в президенты. Также "Знай.uа" писал, Рада ратифицировала соглашение с ЕС о миллиардной макрофинансовой помощи.