Глава МИД России Сергей Лавров опять возмущается в адрес стран Запада. По его мнению, Балканские страны собираются превратить в новый плацдарм против России. На ситуацию, которая, очевидно, сложилась только в его голове, политик жалуется изданию Сербский Телеграф, призывая страны Балканов придерживаться позиций России.

"Впечатление сложилось такое, что уроки украинской трагедии так и не выучили страны Запада. На сегодняшний день предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем", — сказал дипломат. По словам Лаврова, в России якобы известно о давлении, которое оказывается на Белград для прекращения сотрудничества с Москвой, и добавил, что в Сербии этому "уверенно противостоят".

Также Лавров отчаянно пытается перетянуть Сербию "на сторону зла" мнимыми "печеньками". По словам политика, в Москве якобы уважают самостоятельный многовекторный внешнеполитический курс Сербии. Глава МИД РФ выразил уверенность, что этот курс отвечает коренным интересам Балканского народа.
"В Москве высоко ценят самостоятельный многовекторный внешнеполитический курс Сербии, который, я уверен, отвечает коренным интересам вашего народа", — сделал вывод Лавров.

Как ранее сообщал Знай.ua, лидер РФ Владимир Путин в очередной раз обвинил Киев в "невыполнении минских договоренностей". Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин, который уже пятый год ведет войну на Донбассе, заявил, что считает бессмысленным проводить встречи в "нормандском формате" в президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Путин заявил, что во встрече глав внешнеполитических ведомств стран в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, РФ) нет смысла, поскольку на мирное решение вопросов по Донбассу "вряд ли можно рассчитывать" пока в Украине не сменится власть.

Напомним, 11 июня в Берлине состоялась встреча главы МИД стран нормандской четверки: Украины , Франции, Германии и России.

В понедельник, 11 июня, в Берлине встретились главы МИД стран нормандской четверки: Украины, Россия, Франции и Германии. Политики подняли темы развертывания миротворческой миссии ООН на востоке Украины и впервые заговорили об освобождении политзаключенных.

Как сообщал портал "Знай.uа", разведка разоблачила "план Б" Путина по Донбассу и Крыму

Также "Знай.uа" писал Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов.