Украинцы лихорадочно готовятся к новогодним и рождественским праздникам и уже много кто решил, где же именно будет встречать один из главных праздников года.

Новый год
Новый год

Своевременную подготовку украинцев к праздникам свидетельствует тот факт, что номера в отелях и апартаменты на зимние праздники во Львове, Одессе и Киеве начали бронировать еще в сентябре.

Новый год во Львове это без преувеличения сказочно красиво, но кое-где фантастически дорого. Цены на жилье впечатляют – 7-10 тысяч гривен только за одну новогоднюю ночь. Поэтому опытные туристы советуют бронировать жилье заранее.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

На сайте бронирования еще остались предложения. Номера в гостиницах - от 2,5 до 6 тысяч гривен, апартаменты от 3 до 13-ти и даже есть еще немного свободных мест в хостелах - от трех сотен за кровать. В новогоднюю ночь в клубах только за вход надо выложить от четырех до восьми сотен гривен. За столик и меню придется платить отдельно и не мало. В ресторанах цены стартуют от тысячи.

Если вы мечтаете встретить Новый год у моря - тогда вам в Одессу. Она становится все популярнее для туристов, стремящихся обменять заснеженные горы на мягкий климат черноморского побережья.

Около четырех тысяч гривен стоит трехдневный тур с экскурсиями. Это без стоимости проживания. Остановиться дешевле всего в хостеле — цена от сотни гривен за ночь. А вот отель с видом на море - уже более трех тысяч за сутки. В центре города - будет настоящий праздник - с концертами и фейерверками.

Однако изюминка новогодних праздников в Одессе - это здешняя кухня. Рестораторы обещают, что новогодние столы будут по-особенному щедрыми.

А вот в Киеве – одно из основных мест празднований – Софийская площадь.

Ночь проживания в отелях - с 31 декабря на 1 января – стартует от пятисот до двенадцати тысяч гривен. Но есть и хостелы – там дешевле и еще есть места.

В отелях готовят свои программы. Так на Подоле гостей будут развлекать с 8 вечера до 5 утра. Если хочется посмотреть на что-то зрелищное - вам в загородный парк "Киевская Русь". За взрослого придется выложить 395 гривен, за школьников – 150. Участникам АТО – вход бесплатный. Гостей ожидает театрализованная программа. Игры, хороводы, танцы, новогодняя средневековая дискотека.

Напомним, главная елка Украины заняла первое место в рейтинге лучших рождественских елок Европы, составленного сайтом "European Best Destinations".

Ранее Знай.uа писал о том, что мэр Киева Виталий Кличко принял участие в церемонии зажжения огней на главной новогодней елке на Софийской площади в Киеве.

Также Знай.uа сообщал, что мама 10-месячного малыша, решила написать письмо Санта Клаусу от имени своего ребенка.