На Донбассе бандформирования "ЛДНР" продолжают терпеть огромные потери.

Об этом сообщил в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц".

В частности, на растяжке под Гороловкой подорвался еще один представитель незаконных вооруженных формирований. По его словам, боевик погиб 15 декабря.

"Баранов Александр (с позывным) "Крамаха", 3 омсбр "1-го АК". Предварительно погиб в районе Горловки при взрыве неизвестного взрывного устройства", - написал "Штирлиц".

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

В сепаратистский пабликах подтверждают информацию о смерти боевика именно на растяжке.

Вместе с тем стоит отметить, что за минувшие сутки, пятницу 21 декабря, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение.

"21 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Известно, что боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм и 82 мм в районе населенного пункта Крымское и из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Новотошківське на Луганском направлении. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники вели огонь в районе населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении, а также вблизи населенных пунктов Чермалык, Лебединское, Гнутово в Мариупольском направлении.

"В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал. По данным разведки, 21 декабря четырех оккупантов было уничтожено и 3 получили ранения", - рассказали в пресс-центре ООС.

Кроме того стоит отметить, что боевики "ЛНР" странным образом почтили своих вожаков, которые умерли при загадочных обстоятельствах на Донбассе.

Донбасские головорезы выпустили набор памятных монет в честь мертвых главарей "ЛНР"

"Шикарный набор "воинов" "банка” Т2 наваяли: [Александр] Беднов – убили при аресте; [Геннадий] Ципкалов – замучили в подвале; [Павел] Дремов – подарили авто с бімбою; [Алексей] Мозговой (его портрет особенно удался) – расстрелян группой товарищей; [Валерий] Болотов – выпил кофе в кабаке и умер", – говорится в сообщении.

Напомним, оккупированный Донбасс взвился украинскими флагами.

Как сообщал "Знай.ua" Украина обменяет пленных с Россией.

Также "Знай.ua" писал, что "мертвую зону" Донецка показали в реальности.

В глубоком тылу боевиков. Эксклюзив | Донбасс.Реалии