Постоянные обстрелы, пустые улочки, отсутствие людей – кажется, что после лет в оккупации жизнь в Донецьку просто остановилось. И что бы там не говорили террористы в эфире пропагандистских каналов, реальную ситуацию охотно показывают местные.

Мертвая зона Донецка: как выглядит город в оккупации?

В сети недавно опубликовали снимки, сделанные в районе Киевского проспекта города. До вторжения врага этим путем чаще всего добирались до аэропорта. Можно увидеть участок от пересечения с улицей Благовещенской до Путиловского моста и стелы "Донецк" на въезде в город со стороны Ясиноватской трассы.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Женщина, которая опубликовала эти фото отмечает, что эта зона среди дончан давно называется "мертвой". Здесь вообще мало что изменилось после обстрелов 2014-2015 годов. Везде виднеются разрушенные дома, оконные проемы забиты фанерой или же видны дыры. Здание поликлиники горбольницы № 18 не восстановили, а проезд к ней и стадиона "Монолит" перекрыли балками (до 2017 года здесь стоял блокпост).

Прохожих практически не встретить, общественный транспорт не ездит с 2014 года, так и на остановках людей нет. Впрочем, она подмечает страшную иронию боевиков: несмотря на то, что город давно превратился в руины, здесь до сих пор висят билборды с изображением покойного главаря террористов Александра Захарченко, с его громкими лозунгами.

"Пока проезд возможен по его части, что возле Киевского проспекта, затем следует заворачивать на объездную трассу. На дороге до стелы "Донецк, что практически не используется мирными жителями, – все та же разруха, правда "власти "ДНР" потратила средства на полное обновление стелы, написав наименование на русском языке и обозначив "республиканский" статус "города-героя"", – говорится в комментарии к фото.

Смотрите: Оккупанты из минометов обстреляли окраины оккупированного Донецка

Напомним, боец спецназа рассказал, как ФСБ вербовала украинцев накануне аннексии Крыма Россией.Как сообщал "Знай.uа" в сети высмеяли очередную "победу" оккупантов в Донецке. Также "Знай.uа" писал, в сети показали военного РФ, который в 1995 году воевал в Чечне, а в 2014-м году вступил в ряды боевиков так называемой "ДНР".