Украинцы с 1 января 2019 будут платить больше за услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии.

О "подарке под елку" сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

За первое полугодие 2018 года, средний объем оказанных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, составлял около 72 грн. Такие данные обнародовали в Государственной службе статистики.

Теперь абонентская плата может вырасти на 15-40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56-70 грн, в зависимости от благополучия региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тарифы могут быть выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги по сравнению с бесплатной эфирного цифрой.

"Повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а также с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию", - пояснили в ассоциации.

Напомним, власти решили изменить нормы потребления газа тем украинцам, не имеющих в квартирах счетчиков. Так, с Нового года тарифы вырастут в два раза.

Как сообщал ранее Знай.uа, долги за комунальі услуги украинцев власть посчитает по новому и обяжет граждан розраховуватис с поставщиками и заключать соответствующие договоры.

Также Знай.uа писал, что украинцам показали полный список города и тарифов на отопление и горячую воду, которые будут действовать с февраля 2019 года.