В 2018 году зарплаты на украинском рынке труда увеличились в среднем на 25-30%. Эксперты считают, что в 2019 году эта тенденция продолжится, передает "ХВИЛЯ".

По мнению специалистов, этому будет способствовать ряд факторов, основной из которых - нехватка молодежи.

Согласно данным HR-эксперт компании Rabota.ua Татьяны Пашкиной, рост зарплат в Украине прошел неравномерно по всему рынку. Поначалу наибольший спрос наблюдался на сотрудников сферы гостеприимства — отели, рестораны, кафе. Но после ситуация изменилась в пользу профессиональных сфер. Банки, инвестиции, лизинг, за ними идет производство, административный персонал и студенты.

"Больше всех подняли зарплаты для молодежи, для начинающих". Татьяна Пашкина

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

За молодежь на рынке труда шла особо жестокая борьба.

"Для начинающих в разных профессиональных сферах работодатели вынуждены были поднимать зарплаты, чтобы закрыть вакансии". Татьяна Пашкина

Сайт Work.ua ежемесячно публикует 100 тыс. уникальных вакансий. Изучив их, аналитики компании отметили довольно динамичный тренд по увеличению зарплат в течение 2018 года. Рост составил около 25%, а иногда доходил и до 50%, рассказал CEO компании Work.ua Артур Михно.

"Прежде всего это коснулось нижнего (до 10 тыс. грн.) зарплатного сегмента. В котором верхняя планка поднялась до 13 тыс. грн. Похожее положение дел сложилось и в среднем сегменте. Было 10-15 тыс. грн., стало 15-20 тыс. грн". Артур Михно

"Причины не меняются — экономический рост и конкуренция между работодателями за рабочих. Причем, наши компании конкурируют еще и с иностранными коллегами — делают все, чтобы люди не покидали родину". Артур Михно

Напомним, что в Украине со следующего года собираются повысить пенсионные выплаты вдвое. По крайней мере, так утверждает министр социальной политики Андрей Рева.

Как сообщал "Знай.uа", с 1 января 2019 года в Украине значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии.

Также "Знай.uа" писал, украинцы смогут выбирать пенсионный возраст сами.