Министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассказал о новых экономические показатели Украины в 2018 году.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, Кубив рассказал, что украинская экономика продолжает значительный рост, сравнивая с прошлогодними показателями.

"По итогам года рост ВВП составит более 3%", - отметил министр.

Кроме того он рассказал, что соответствующие показатели розсту подтверждаются сведениями иностранных партнеров, такими как МВФ и ЕС.

Также Кубив похвастался значительным ростом промышленности, которая по его словам увеличилась на целых 2% по сравнению с прошлогодним показателем. Химическое производство выросло на 19%, автомобилестроение - на 12%.

Известно, что экспорт в другие страны за крайние 10 месяцев текущего года составил более 39 млрд гривен.

Министр также рассказал о падении теневой экономики на целых 3%, которая теперь составляет около 32% от официального показателя ВВП.

"Это говорит о макростабилизации и о том, что в Украине стало значительно легче вести бизнес", - подчеркнул Кубив.

Вместе с тем стоит отметить, что 26 декабря во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко объявил о том, что действие военного положения прекращено.

На заседании проанализировали внедрение мероприятий, которые предусмотрены правовым режимом военного положения, утвердили основные показатели Государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы, и рассмотрели вопрос о введении дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц России.

Также СНБО назвала удовлетворительным состояние выполнения органами исполнительной власти и другими государственными органами задач, определенных Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 "О введении военного положения в Украине" и Плана первоочередных мероприятий.

Как говорит секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, благодаря введению военного положения, стало наконец понятно, насколько страна способна мобилизовать свои ресурсы – "военные, экономические, людские, чтобы противодействовать полномасштабной военной агрессии".

Секретарь СНБО также добавляет, что во время проверки готовности ВСУ и всей исполнительной вертикали – от Кабмина до местных администраций, работать в особых условиях, "был также выявлен ряд недостатков, которые, согласно решению СНБО Украины, должны быть срочно исправлены".

Напомним, КГГА цинично обманывала жителей столицы по новым тарифам.

Как сообщал "Знай.ua" стало известно, на сколько вырос государственный долг.

Также "Знай.ua" писал, чего ждать от доллара, евро и рубля под Новый год.

Севгиль Мусаева–Боровик: Рост благосостояния олигархов – признак роста экономики Украины