В праздничные дни на границах ожидается ажиотаж. В связи с этим украинцев просят избегать заграничных поездок на автомобилях.

Об этом пишет "Автовод".

Из-за резкого увеличения иностранных очередей на украинско-польской границе в период новогодних и рождественских праздников, генеральное консульство Украины в Люблине рекомендовало путешественникам избегать путешествий на автомобилях через границу с Польшей.

Популярные статьи сейчас

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Каменских обнажила грудь и бедра в откровенном боди: "Горячо, вкусно и обалденно красиво"

Выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще

"Пересечение госграницы с Польшей автомобильным транспортом будет затруднено, возможны очереди и длительные ожидания на КПП, особенно в пунктах "Ягодин-Дорохуск", "Рава-Русская-Гребенное", "Медика-Шегини", "Краковец-Корчевая", — сообщили пограничники.

Новый год в Польше

По словам пограничников, такая ситуцация на КПП будет наблюдаться как минимум до 15 января, поэтому украинцам, которые собираются в ближайшее время ехать в Польшу, воспользоваться услугами железной дороги или выбрать авиаперелеты, а свои машины оставить дома.

Украинцам напомнили, что по маршрутам Львов-Перемышль, Ковель-Хелм, Киев-Люблин-Варшава ежедневно курсируют поезда.

Кроме того, если все же собрались на авто в соседнюю страну, пограничники напоминают, что с собой лучше не брать пищевых продуктов.

Польша запретила ввозить на территории их страны продукты, среди них мясо-молочные.

продукты

Кроме того, при пересечении границы на таможне гражданам необходимо иметь страховой полис на автомобиль на все дни путешествия. Документы могут проверяться как при выезде с Украины, так и во время возвращения на Родину. В случае отсутствия или недействительности полиса, предусмотренные законодательством Польши чрезвычайно высокие штрафные санкции для иностранцев. За нарушение правил украинцев могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи евро.

Напомним, у границы образовалось кладбище евроблях. 

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы, которые хотят растаможить евробляхи, застряли на границе и ждут неделями.

Также Знай.uа писал о том, что  стало известно, сколько депутаты заработают на евробляхах.