Государственная фискальная служба призыват "евробляхеров" быть острожными при оформлении авто на таможне.

Передает ГФС.

"Стали известны случаи мошенничества при таможенном оформлении авто личного пользования. Мошенники, представляясь представителями таможен и таможенными брокерами, подъезжают микроавтобусом  к месту таможенного оформления. За оформление транспортного средства они требуют с владельцев машин деньги, а после их получения выдают фиктивные документы - таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельство о регистрации транспортного средства", - говорят в фискальной службе.

"Такая таможенная декларация содержит существенные ошибки. Признаками подделки таможенной декларации является декларация, заполненная в бумажном виде, при этом используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня)", - заявляют в ГФС. 

Граждан призывают к внимательности во время оформления авто и не обращаться к посредникам, которые располагаются не на территории мест, где осуществляется таможенное оформление.

Также "евробляхеров" призывают не пользоваться услугами "брокеров", которые осуществляют свою деятельность с транспортных средств.

Напомним, Евробляхеры придумали новую схему, как ездить на нерастаможенных авто вполне законно

Владельцы евроблях нашли новый способ, как избежать растаможки авто и продолжать ездить в Украине на авто с иностранной реєстраціїєю и дальше на законных основаниях.

Об этом сообщила руководителя консульского отдела посольства Украины в Варшаве, передает "Укринформ".

В частности, водители "евроблях" массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможки автомобилей.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Евробляхер дорого заплатил за свою уникальность: не бита, не крашена

Обычная рейсовая маршрутка уже успела акклиматизироваться и спокойненько ехала по маршруту в Хмельницкой области. Однако, есть интересный факт, маршрутка то не простая - а евробляха. Вот так.

Также "Знай.ua" писал о том, что В города Европы запретили въезжать на авто: что происходит