Суд Европейского союза подтвердил запрет на дизельные авто в ряде городов. Соответствующее решение было принято в четверг, 13 декабря.

Брюссель, Мадрид и Париж ранее пожаловались на Еврокомиссию, которая повысила предельные нормы выбросов оксидов азота автомобилями. Суд удовлетворил требования городов.

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге подтвердил законность запрета движения дизельных автомобилей новейшего поколения в населенных пунктах Европы. То есть суд разрешил Парижу, Брюсселю и Мадриду оспаривать разрешенные Еврокомиссией предельные нормы выбросов оксидов азота.

Решение Европейского суда частично отменяет распоряжение Европейской комиссии от 2016 года, которое регулировало нормы выхлопов продуктов сгорания дизельных автомобилей с двигателями класса Евро-6.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Это связано с введением новой системы тестирования уровня выхлопных газов Real Driving Emissions (RDE), где выхлопы измеряются не в лаборатории, как ранее, а в условиях уличного движения.

Еврокомиссия повысила максимальные нормы выбросов оксидов азота с 80 мг/км до 168 мг/км на время переходного периода и до 120 мг/км - после него, сославшись на неточности при измерении выхлопов. Суд признал это решение недействительным.

Такое прогрессивное решение приветствовала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

"Тем самым мы получаем поддержку по нашим искам, направленным на поддержание чистоты воздуха. После этого решения более благоприятные шансы будут иметь и иски потребителей против автомобильных концернов", - заявил глава организации Юрген Реш.

Напомним, евробляхеры придумали новую схему, как ездить на нерастаможенных авто вполне законно. Водители "евроблях" массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом.

Как сообщал Знай. ua, автомобиль года определили в Японии: шведский "монстр" лишил жюри дара речи. Прошлый год ознаменовался победой кроссовера XC60.

Также Знай. ua писал, что безжалостная стихия начала забирать жизни украинцев. На месте ДТП работали сотрудники Следственного управления полиции Киевщины, медики, спасатели.