Сильные снегопады ухудшили и без того плачевное состояние украинских дорог, чем окончательно испортили жизнь водителей. Вероятность заноса – главной опасности на заснеженной дороге, значительно возросла. Малейшее неосторожное движение на скользкой поверхности обеспечит попадание в занос, что особенно опасно для водителей машин с задним приводом, хотя ситуация может случиться и с переднеприводными автомобилями.

Для того, чтобы успешно и без ущерба выйти из заноса на авто с передним приводом, необходимо повернуть руль в сторону заноса и слегка надавить на педаль газа. Главные условия – не менять передачу, уверенно работать рулем и ни при каких обстоятельствах не тормозить. Если возникнет желание схватиться за ручник, то делать этого также не стоит – занос усилится и машину попросту развернет, что может вызвать столкновение с другими участниками дорожного движения.

Для владельцев заднеприводных машин руль также следует повернуть в сторону заноса, но газ нужно незначительно отпустить, если скорость езды высокая или же полностью убрать ногу с педали, если скорость небольшая. Также не следует тормозить или хвататься за рычаг переключения передач.

Что касается машин с полным приводом, то выйти на них из заноса очень сложно и чаще всего весь процесс сводится к ожиданию полной самостоятельной остановки автомобиля. Единственное, что остается делать водителю – незначительно повернуть руль в сторону заноса и удерживать педаль газа в том же положении, что и до заноса.

Украину продолжает засыпать снегом, при этом коммунальные службы в ужасе от количества снега. Непогода спровоцировала множество аварий на электролиниях страны, в результате чего более 170 городов и сел остались без электричества.

Напомним, ранее отмечалось, что непогода повредила электропровода, в результате чего движение поездов значительно усложнилось.

Как сообщал портал "Знай.ua": энергоснабжение в Украине не выдержало огромного количества снега и без электричества остались около 170 городов и сел.

Также "Знай.ua" писал, что под Киевом огромная пробка из грузовиков, которые власти не пускают в столицу.