В субботу, 29 декабря, боевики на Донбассе обстреляли Зализное, Новомихайловку, Опытное, Гнутово и Водяное. Запрещенное Минскими соглашениями вооружение не использовалось, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный.

Эту информацию сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил в Facebook.

"В течение минувших суток ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства". пресс-центр ООС

Украинские разведчики сообщили, что за сутки были ликвидированы три боевика, еще трое получили ранения.

Напомним, что во Львовской области простились с бойцом 10-й горно-штурмовой бригады Евгением Тоненьковым (позывной  "Сталкер"). 28-летнего военнослужащего, погибшего на Донбассе, похоронили в поселке Старый Роздол во Львовской области вчера, 28 декабря.

У Евгения осталась семья: жена и маленький сын. Со своей супругой Сталкер познакомился во время несения службы в зоне АТО.

Евгений Тоненьков родился 24 апреля 1990 года в городе Мариуполь. Он был наводчиком в 10-й горно-штурмовой бригаде. На войне Сталкер практически 4 года. Сначала он служил в составе батальона специального назначения "Донбасс" Национальной Гвардии Украины, затем в 58-й отдельной мотопехотной бригаде. Осенью этого года подписал контракт с 10-й ОГШБр.

Как ранее сообщал "Знай.ua", боевики понесли колоссальные потери на Донбассе: 450 трупов, 850 ранены, ни один выстрел не остался безнаказанным. Оккупанты Донецкой области, чей сброд включает в себя и местных боевиков, и наемников Путина, понесли колоссальные потери в столкновениях с армией Вооруженных Сил Украины.

Также "Знай.ua" писал, что артист "Квартал 95" погиб в жуткой аварии: Зеленский раскрыл детали трагедии.