В воскресенье, 30 декабря, в Приватбанке прогремел очередной скандал, связанный с предоставлением услуги кредита.

ПриватБанк
ПриватБанк

Об этом пишут СМИ со ссылкой на ответ банка.

В сообщении говорится, что служба поддержки клиентов государственного банка ПриватБанк ответила на возмущение клиента, который пытался взять кредит. 

"Решил взять кредит в приват, так как посоветовали, что без проблем выдают. Сделал карту, спросил сколько можете дать, сказали до 75 000. Я сказал мне хватит и 10000, она подала заявку и сказала ждите. Я ответа ждал два дня - ответа нет. Звоню сам спрашиваю, что с кредитом, мне отказали спрашиваю почему не сообщила ответ не сразу приходит? Вообще я знаю, кредит дают сразу, а не подожди два дня а потом уходи. Короче говоря, что попало ", - написал Евгений Гуриев.

Представитель банка "ПриватБанк" под данным возмущенным вопросом попытались объяснить, в чем дело. В ответе представитель банка принес извинения за этот конфуз и объяснил, какие факторы влияют на одобрение выдачи кредита.

ПриватБанк
ПриватБанк

"Нам очень жаль, если данная ситуация доставила Вам неудобства. Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов ...", - отмечается в ответе банка.

В данной ситуации Евгений Гуриев по рекомендациям решил взять кредит в Приватбанке перед Новым годом. После прохождения необходимой процедуры в банке ему сообщили о том, что нужно будет подождать ответ. Через несколько дней Евгений не получив ответ в банка сам позвонил. В банке сообщили об отказе в выдаче кредита.

Напомним,  от начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации Приватбанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн грн, что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн).

Как сообщал ранее Знай.uа,  крупнейший украинский банк "ПриватБанк" начал блокировать оплату в точках компании "Новая почта". 

Также Знай.uа писал о том, что  в клиентов "ПриватБанка" массово блокуюють кредитные карты.