Собственников авто на еврономерах предупредили об увеличении случаев мошенничества на таможнях.  предупредили о мошенниках на таможне: обманут за секунды, будьте внимательны

Государственная фискальная служба призыват "евробляхеров" быть осторожными при оформлении транспортных средств на таможне.

Об этом пишет "Автовод".

авто с иностранной регистрацией

"Стали известны случаи мошенничества при оформлении авто личного пользования. Мошенники, представляясь представителями таможен и таможенными брокерами, под’выезжающим микроавтобусом до места таможенного оформления. За оформление транспортного средства они требуют с владельцев машин деньги, а после их получения выдают фиктивные документы – таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельство о регистрации транспортного средства", – говорят в фискальной службе.

По словам специалистов, такая декларация имеет множество ошибок. То, что документ поддельный, свидетельствует, то, что он заполнен лие в бумажном виде. Кроме того, нарушением является то, что при заполнении используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня)

Украинцев призывают быть внимательными и обращаться к услугам у проверенных лиц или непосредственно на таможне, где происходит оформление авто.

Также осторожными следует быть с "брокерами", которые также придумали множество схем, как нажиться на доверчивых украинцах.

Напомним, на границе образовалось целое кладбище евробях. Люди, которые не хотят растамаживать авто или платить штрафы, просто бросают транспортные средства.

Как сообщал ранее Знай.uа, кто хочет на праздники поехать в Польшу предупредили об очередях на границах и просят не выезжать на своем авто за рубеж, а воспользоваться поездами или самолетами.

Также Знай.uа писал, что  стало известно, сколько депутаты заработают на евробляхах.

Смотрите: Как проходит растаможка евроблях