Погибшего главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко российский Euronews занес в список важных потерь 2018 года.

Кроме того, боевика поставили в один ряд с гениальным физиком Стивеном Хокингом, американским сенатором Джоном Маккейном, создатель комиксов Стэном Ли и королевой оперной сцены Монсеррат Кабалье.

"У этих людей разные идеалы, разный путь к успеху, разные интересы. Но всех их объединяет страсть к делу, которому они посвятили жизнь, а также год смерти. Мы вспомнили о тех, кого мир потерял в 2018 году", - говорится во введении.

В свою очередь, о Захаренко издание написало, что это одна из самых неоднозначных фигур в этом списке.

"Его гибель стала несомненной событием, как бы к нему не относиться", - говорится в сообщении.

Главы пророссийской террористической организации "ДНР" Александра Захарченко ликвидировали 31 августа в оккупированном Донецке. Он погиб в результате взрыва в ресторане Сепар.

Напомним, ранее сообщалось, что отец Сергий, архиепископ Донецкий и Мариупольский УПЦ КП сообщает, что на оккупированных территориях Донбасса боевики грабят храмы, запугивают, похищают и арестовывают священнослужителей. Он рассказал, что УПЦ КП отказалась перерегистрировать по "законам" ДНР" хоспис в Донецке. Отец Сергий отметил, что на территории оккупированного Донбасса осталось 36 церквей УПЦ КП. В них правят 6 священников. Святой отец отметил, что в Донецке у Киевского патриархата отобрали две церкви.

Как сообщал портал "Знай.ua"так называемая контрразведка террористов "ЛДНР" утверждает, что в зону проведения ООС прибыли 60 бойцов британского спецназа. "Кроме задач по похищению офицеров НМ ДНР (приоритетными целями являются военнослужащие с российским гражданством, приехавшие в Донецк добровольцами), бойцы SAS также заточены под корректировки действий авиации непосредственно с тыла территорий, подконтрольных донбасским сепаратистам", - предупреждают в сообщении боевиков и российских "добровольцев"

Также "Знай.ua" писал, что бывший командир пророссийских боевиков Игорь Безлер, известный, как "Бес", прокомментировал "наступление ВСУ" на Донбасс, при этом вспомнив "незлым тихим словом" ликвидированного главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко и его громкие заявления. По мнению боевика, раз Лондон им взять не удалось, то сейчас они рассказывают чушь о 22 полк САС.