В канун новогодне-рождественских праздников пограничники усилили меры по охране государственной границы Украины.

Об этом говорится на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Сейчас Государственной пограничной службой Украины во взаимодействии с правоохранительными органами и службами сопредельных стран приняты все возможные меры для обеспечения безопасного и максимально быстрого пересечения государственной границы гражданами. Для этого привлечено необходимое количество пограничных нарядов и определены резервы, до проверок и осмотров задействованы служебные собаки и используются все возможные технические средства", - говорится в сообщении.

Пограничники особенно внимательно будут проверять граждан, которые являются выходцами из стран так называемого миграционного риска. В частности, будут проверять на наличие оружия, взрывчатых или радиоактивных веществ.

Сейчас на государственной границе Украины есть большой наплыв граждан. В целом только в течение последних двух предпраздничных суток сотрудники Госпогранслужбы оформили через государственную границу почти полмиллиона человек. Из них в Украину попали около 260 тысяч человек. 

По словам Государственной пограничной службы Украины, особое внимание будет уделяться функционированию контрольных пунктов вьезду-выезда, расположенных на линии соприкосновения в районе проведения ООС.

Напомним, в праздничные дни на границах ожидается ажиотаж. В связи с этим украинцев просят избегать поездок на автомобилях. Через резкое увеличение иностранных очередей на украинско-польской границе в период новогодних и рождественских праздников, генеральное консульство Украины в Люблине рекомендовало путешественникам избегать путешествий на автомобилях через границу с Польшей.

Как сообщал "Знай.uав Харькове российские пропагандисты снимали видео об ужасах жизни в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что украинец на границе спрятал все ценное в неожиданном месте.