Крым - это Украина, поэтому Новый год на временно оккупированный полуостров придет по украинскому времени.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал крымчан встречать 2019 год, как украинцы.

Он попросил крымчан присоединиться к своеобразному флешмобу: 31 декабря 2018 года ровно в 24:00 по киевскому времени выйти на свою улицу или во двор (балкон, веранду) и отметить вступление в 2019 год петардами, хлопушками и бенгальскими огнями

"Знайте, по московскому времени на улицы и дворы Крыма выползет только пьяная оккупационная быдлота", – написал он.

Инициатива встретила горячую поддержку среди крымских активистов:

"Присоединяюсь к призыву Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, его обращение к крымских татар и всех жителей временно оккупированного полуострова, кто сохранил честь, достоинство и волю к сопротивлению агрессору. Пусть наши враги всегда пам’ятають, что зло и ложь не вечны, что время ответить за их преступления обязательно’обязательно придет", – написал журналист Айдер Муждабаев.

"Эх … говорю об этом с 14 года … и только в 19-м стало понятно, что это важно. Есть еще масса других "мелочей", которые в корне могут поменять обстановку в Крыму … их опоздали делать ровно на четыре года", – сетует Андрей Таран.

Напомним, Российская Федерация проверяет реакцию своих граждан на возможную деоккупацию Крыма и возвращение полуострова под контроль Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Путин впервые на весь мир признал аннексию Крыма.

Также Знай.ua писал в России заявили о строительстве на адмигранице с Украиной со стороны Крыма 60-километрового забора.