Впервые с 2014 года российский президент Владимир Путин открыто назвал оккупацию украинского Крыма "аннексией". Произошло это во время встречи с местными театральными деятелями в Ярославле.

На ней ректор театрального института Сергей Куценко похвастался, что его учебное заведение создало сеть таких в регионах, а началось все с Севастополя.

"Мы начинали с Севастополя очень давно. Мы это делаем уже очень много лет! Сейчас у нас 14 таких целевых групп для театров малых городов России. То есть они там работают и приезжают к нам на обучение, и педагоги ездят к ним?" — заявил Куценко.

Тогда Путин спросил: когда именно начали разрабатывать проекты, на что услышал в ответ – "еще при Украине".

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

"Вот корни аннексии кто закладывал", — впервые назвал это слово относительно оккупации Крыма российский президент, традиционно сняв всю ответственность за захват территорий.

Как известно, недавно Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украины, районов Черного и Азовского морей".

Она призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

В документе подчеркивается, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и угрожает безопасности других государств Европы. Россию немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их экипажей.

Резолюция осуждает строительство и открытие РФ моста через Керченский пролив, ее действия против коммерческих кораблей и ограничения судоходства там.

За резолюцию проголосовали 66 стран. Против выступили Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Корейская Народно-демократическая республика (КНДР), Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Смотрите: В Генассамблее ООН обсуждают резолюцию о наращивании военной силы в Крыму

Напомним, 146 миллионов американцев подверглись атаке спецслужб РФ. Как сообщал "Знай.uа", стало известно, кто голосовал против резолюции ООН. Также "Знай.uа" писал, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер анонсировал поддержку Украины оружием.