Каждый украинец, который работает за рубежом, ежегодно пополняет государственный бюджет на кругленькую сумму. Один заробитчанин за год вносит минимум 27,7 тыс. гривен.

Об этом информирует сообщество "Цена государства" на странице в Facebook .

заробитчане

НАЛОГИ

Основными налогами, которые заробитчане платят пересылая деньги в Украине есть НДС (19 тыс. грн), ввозная пошлина (1,4 тыс. грн) и акцизный налог (7,2 тыс. грн). Например, средний размер месячного денежного перевода из Польши составляет 9,5 тыс. грн.

ЗАТРАТЫ

Как отмечают в правительстве, ежегодно с налогов украинских заробитчан часть идет на финансирование сферы образования в Украине (4,6 тыс. грн), также экономика (3,4 тыс. грн), соцзащита (3,4 тыс. грн), пенсии (3 тыс. грн), проценты по займам ( 2,8 тыс. грн), медицина (2,5 тыс. грн), правоохранительные органы (2,4 тыс. грн), армия (1,9 тыс. грн), чиновники (1,7 тыс. грн), культура и спорт (647 грн), на финансирование жилищно-коммунального хозяйства выделяют отсюда 611 грн и на защиту окружающей среды  - 215 грн.

Отметим,по словам главы Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, с 2019 года правительство Германии планирует значительно упростить процедуру трудоустройства мигрантов. Зарплата, которую предложат работникам в Германии, будет в 2-3 раза выше, чем предлагают в Польше, и в 10-12 раз выше, чем в Украине.

Напомним, в Кабмине считают, что средства, перечисленные украинцам из-за границы от родственников-гастарбайтеров, нужно обложить налогом и пересмотреть решение относительно выдачи таким гражданам субсидий. Также родственников заробтічан обяжут декларировать доходы.

Как сообщал ранее Знай.uа, эксперты показали реальную демографическую карту Украины. Смертность почти вдчівічі перевищуж рождаемость. Также на сокращение населения страны влияет массовый отток граждан трудоспособного возраста, которые едут за границу на заработки.

Также Знай.uа писал, что в Кабмине рассказали, какая зарплата в нашей стране заставить украинцев остаться на Родине и отказаться от заработков в Европе.

Смотрите: Работа за рубежом. Чем выгодна и рискована