Украинцы часто становятся жертвами так называемого паленого алкоголя. Особенно много фальсификата появляется перед праздниками. Специалисты дали несколько советов, как быстро и наверняка проверить качество алкоголя?

Как проверить качество водки

Некачественная водка отличается большим содержанием сивушных масел - это побочный продукт брожения этанола. Эта маслянистая жидкость с неприятным запахом в больших количествах вредна для здоровья, употребляя напитки с концентрированным содержанием таких масел, легко получить достаточно серьезное отравление.

Для выявления этого дефекта используется разбавленная серная кислота. Если при смешивании с кислотой в пропорции 1:1 водка чернеет, то пить ее, однозначно, не стоит.

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Также недобросовестные производители нарочно добавляют это вещество в напиток, чтобы повысить крепость.

Проверить это тоже не сложно. Нужно опустить в него синий лакмусовая бумажка: если бумажка покраснеет, такой водки лучше избавиться.

Популярной проблемой также является использование при производстве водки низкосортного спирта. Поддельные таким образом напитки вызывают ряд заболеваний желудка, печени, могут привести к серьезным отравлениям.

Для выявления возьмите две емкости: в одну заливается спирт, разведенный кипяченой водой в проверенную водку, в другой - равный объем самой водки. Затем в оба сосуда добавляется десятая часть первоначального объема слабом марганцовом раствора. При этом качественная водка должна краситься с той же скоростью, что и разведенный спирт. Водка, в составе которой плохой спирт, окрашивается значительно быстрее.

Как проверить качество вина

Прежде чем ответить на вопрос, как проверить качество алкоголя данного вида, стоит перечислить главные составляющие, которые часто подделывают. В отличие от настоящего виноградного вина, в фальсифікатах используются ядовитые анилиновые красители, что влечет за собой серьезные последствия для здоровья. Выявить наличие примесей можно таким способом.

Достаточно плеснуть в напиток глицерин и обратить внимание на забавлення. Если цвет вина не изменился - вино натуральное. Если же окраска меняется, скорее всего, вино разбавили.

Как проверить качество пива

Самой страшной подделкой является пиво с крайне вредной пикриновой кислотой. Для выявления этой добавки следует вскипятить пиво, а затем опустить в него белую шерстяную ткань. Прокипятите ткань 10 минут. Если она пожелтела, значит это пиво - подделка.

Другой вариант, как проверить качество алкоголя, - добавить в стакан с пивом уксусной кислоты до выпадения осадка. После выпадения осадка жидкость, что осталась, не должна горчить, в противном случае пиво содержит отвар посторонних веществ, и пить его крайне не рекомендуется.

Напомним, медики рассказали, что сделать, чтобы не страдать от похмелья на праздники.

Как сообщал ранее Знай.uа, специалисты рассказали, сколько и какой алкоголь можно выпить водителям, чтобы н превысить допустимую норму.

Также Знай.uа писал, что европейцы вместо шампанского пьют на новогодние праздники другие традиционные напитки. Узнайте - что именно.

Смотрите: Как не стать жертвой поддельного спиртного