Нацбанк упростил обменные операции с наличными. С начала 2019 года украинцы смогут обменять валюту просто в банкоматах и платежных терминалах.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального Банка Украины. 

НБУ решил упростить проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. Такое решение приняли еще в июне прошлого года, отмечают в ведомстве.

наличные

С начала этого года вступают в силу новые правила валютно-обменных операций в части, касающихся проведения обмена валют через платежные устройства - банковские автоматы и платежные терминалы.

В частности, банкам и другим финучреждениям разрешили проводить валютно-обменные операции через платежные устройства (банкоматы, платежные терминалы).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак устроила горячую примерку в TikTok, в ход пошли сексуальные позы

Принц или нефтяной магнат? В Киеве копы поймали "нарушителя" на Lamborghini за 650 тысяч евро

В АТБ заметили "фантомные" скидки – внимательно смотрите в чек

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Показать еще

банкомат

"После доработки программного обеспечения украинцы смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств", - добавили представители Нацбанка.

Для внедрения и тестирования новой ситемы выделили шесть месяцев, за которые финучреждения должны обеспечить клиентов возможностью менять валюту самостоятельно с помощью банкоматов и терминалов.

валюта

"Для внедрения новых требований, касающихся применения регистратора расчетных операций (РРО) при проведении обмена валют через платежные устройства и оформления соответствующих расчетных документов РРО, квитанций и чеков банкомата, финансовым учреждениям предоставлен шестимесячный переходный период... Проводить валютно-обменные операции по новым правилам они начнут с 1 января 2019 года", - отметили в Нацбанке.

Напомним, Нацбанк назвал самые ненадежные баки, которым не стоит доверять свою наличность в 2019-ом.

Как сообщал ранее Знай.uа, через украинский банк в 2018 году прошлре рекордная сумма в 2 триллиона гривен.

Также Знай.uа писал, что мужчина обманул банкомат и устроил себе роскошную жизнь.

Смотрите: курс валют прогнозируют на 2019 год