Садиться за руль зимой - всегда рискованно, даже для водителей с опытом. Готовность автомобиля плохих дорог не может гантувати бепеку движения, неприятности на скользкой дороге могут застать врасплох.

Эксперты дали несколько советов, которые помогут водителям не попасть впросак зимой.

5 главных правил для водителей:

Двигайтесь плавно

Управлять автомобилем на скользкой и заснеженной дороге нужно как можно плавнее. Это касается обращения с педалями, вращение рулевого колеса и работы с коробкой передач. Старайтесь не делать резких движений.

Дистанция

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Дистанцию между транспортными средствами на зимней дороге необходимо держать большую, чем в теплое время года. Тормозной путь на дороге, укритій слоем льда и снега увеличивается.

Скорость

Зимой следует передвигаться с меньшей скоростью, чем летом. Большая швикість может помешать запинится в нужный момент, или авто занесет во время гололеда.

Габариты

Зимой видимость ограничена, поэтому не забывайте включать ближний свет или дневные ходовые огни.

Торможение

На зимней дороге рекомендуется нажимать на педаль тормоза плавно. При отсутствии системы АБС тормозить нужно короткими нажатиями.

Напомним, в украинской столице объявили желтый уровень опасности. Водители и пешеходов промять быть максимально внимательными и осторожными.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Новый год на Миколаівщині произошло страшное ДТП с участием двух легковушек. Роковое столкновение иномарок унесло жизни сразу восьми человек.

Также Знай.uа писал, что юристы объяснили, как действовать участникам дорожного движения, если попали в ДТП.

Смотрите: Правила зимнего вождения