В Украине в период 3-5 января 2019 года ожидается ухудшение погодных условий. Соответствующие данные обнародовали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Согласно прогнозу, 3 января, вследствие перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях ожидается гололедица на дорогах, в западных областях - порывы ветра 15-20 м / сек.

Кроме того, по данным синоптиков, завтра днем, 4 января, в Украине ожидается снег, местами с дождем. Также завтра ожидается усиление ветра до 15-20 м / с, местами в Приазовье до 25 м / с, метели, прирост снежного покрова составит 15-20 см.

Популярные статьи сейчас
Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

"В течение ночи 5 января ослабление, днем 5 января прекращение осадков и явлений. Осложнения погодных условий 4-5 января соответствует 1 уровню опасности (желтый)", - говорится в сообщении.

Непогода также спровоцирует возможные нарушения электроснабжения населенных пунктов, движения транспорта, а также усложнение работы коммунальных служб и строительной отрасли. 3 января 2019 года, в Украине местами ожидается снег, температура воздуха днем от -3 до +5.

Отметим, по состоянию на 2 января в результате сильных снегопадов более 40 населенных пунктов в Закарпатской области остались без электроэнергии.

Смотрите: Прогноз погоды на январь 2019

Напомним, уже в начале января 2019 года в магнитном поле Земли произойдут изменения. С 4 января следует готовиться к мощным магнитным бурям.

Как сообщал "Знай.uа", российские оккупанты в анексированном Крыму очередной раз отложили открытие железнодорожного движения через незаконно построенный Керченский мост. Также "Знай.uа" писал, эпидемия кори в Украине достигла апогея, количество больных достигает нескольких тысяч, медики бьют тревогу и призывают граждан срочно делать вакцинацию.