Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заявил, что никогда не откажется от украинского гражданства.

Усик за свою карьеру не раз получал предложения гражданства и выступать за чужие сборные. После аннексии Крыма Александру предложили российское гражданство. Однако, украинский боксер отклонил все эти предложения.

Об этом Александр Усик рассказал в интервью изданию Expres.

" Имел предложения от пяти стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом своей страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем ", - заявил Усик.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Умер легендарный Рэй Лиотта, звезда "Славные парни" Мартина Скорсезе Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу
Показать еще

Усик прокомментировал свой бой в Москве против Мурата Гассиева. После этого боя часть украинцев радовалась тому, что Александр "набил морду москалю в его стенах". Но были и такие, кто критиковал его за то, что "развлек российскую публику".

"Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживет хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть четко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чиста. Я выиграл под сине-желтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но об этом никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию", - отметил боксер.

Напомним, Усик пообещал, что вскоре будет публично разговаривать только на украинском языке.
Он признался, что в быту чаще разговаривает на русском, поскольку рос в регионе, где почти все общаются на нем. По словам Александра, он чувствует, что его украинский не чист, а на суржике говорить не хочет, поэтому ему понадобится некоторое время, чтобы "подтянуть" украинский язык. И он это обязательно сделает, ведь, как сам сказал, "это мой язык, моих родителей и моих предков"

Как сообщал портал Знай.ua, Усик стал лучшим боксером мира

Также Знай.ua писал абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик прокомментировал то, что его называют сепаратистом. По словам боксера, он не обращает на это внимание.