Недостаток работы наблюдается во всех регионах Украины. Особенно это ощутимо для жителей сельской местности. Предприятий в селах практически нет, новые рабочие места не создаются, люди вынуждены искать заработка кто где. Впрочем, для трудолюбивых рук в селе найдется работа, к тому же, практика показывает, что доходы могут быть довольно приличные.

Об этом сообщают "Факты" .

Весна – горячая пора в садах и на огородах. И тот, кто имеет технику знает ремесло – всегда в выигрыше.

вспашка огородов

На деревню в среднем приходится несколько трактористов. И все в это горячуее время года - нарасхват. Время крестьянам приходится ждать на тракториста в очереди по несколько дней.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

в Прошлом году за сотку вспаханной трактором огорода в среднем брали от 100 гривен. Поэтому каждый, кто имеет такую технику, за день чистого дохода мог заработать от полторы тысячи гривен.

Однако такая работа приносит доход только в летнее время. К сожалению, зимой для фермеров работы мало и доказывает доходы растягивать до весны.

обрезка деревьев

Немного поздновато для обрезки деревьев, но так им точно будет легче.

Ремесло садовника даже в эпоху цифровых технологий нужно. Средняя ставка сейчас от 5 до 8 тысяч гривен в месяц, работая на себя, можно зарабатывать в разы больше.

Выращивание овощей - еще один выход для людей, не имеющих возможности работать в городе.

теплицы

Заработки в сравнении с трактористами, скромнее. Для этого есть теплицы. Достаточно потратить деньги на их приобретение, а также на покупку семян. Примерно 3 тыс. долларов нужно для того, чтобы начать такой бизнес на селе. Благодаря теплицам удастся выращивать овощи не по сезонам.

Сдавать овощи выгодно ресторанам и супермаркетам.

Напомним, в Украине катастрофически не хватает рабочих рук. сейчас работодатели предъявляют вакансии уборщиков, грузчиков, слесарей и др. Зарплаты предлагают в зависимости от региона. Так, например грузчики сегодня могут заработать от 7-9 тысяч гривен.

Как сообщал ранее Знай.uа, налоговики напомнили работодателям, которые не желают официально оформлять сотрудников, о увеличены штрафы, которые в 2019 году выросли на 12%.

Также Знай.uа писал, что в Украине изменился порядок выплаты помощи безработным.

Смотрите: Как выживают украинцы в селах сегодня