Знаменитый украинский певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук высказался в социальной сети о получении Православной церкви Украины (ПЦУ) Томоса об автокефалии.

Такой пост он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

"Получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии – историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, которые исповедуют другие религии или атеистов. Дорога к подлинной независимости длинная. Но мы идем по ней вперед!" - написал Святослав Вакарчук.

В комментариях под заметке среди пользователей сети разгорелась бурная дискуссия. "Спасибо вам Обожеслав что вы так помогли Украине с получением томоса мы все знаем что если бы не вы с Зеленским и бабой Юльою и вашим хозяином х**лом ничего бы не получилось", - написал один из них.

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

"Пришли нам резюме и портфолио твоих литературных попыток. Включим тебя в конкурсный отбор на копирайтера кошерных твитов и реплаїв", " Пан Святослав не обращайте внимания на тех рагулей которые Вас оскорбляют, они сами того не понимая обижают сами себя. Все будет Украина!!!", "Это не твоя война", - добавили другие пользователи соцсети.

Напомним, что в последнее время имя Святослава Вакарчука звучит все чаще не в контексте музыки, а в контексте политики. Его включают во все соцопросы, рейтинги, уже спорят над процентами, которые "получит" Вакарчук на выборах. Однако, вопрос, который волнует украинцев сегодня – пойдет Вакарчук в президенты? – остается без ответа самого Святослава. И наконец Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях.

Как сообщал портал "Знай.uа" в новой песни Вакарчука заметили намек на президентство.

Также "Знай.uа" писал, что в Гриценко рассказали о роли Вакарчука на выборах: это его решение.