В 2019 году несколько украинских городов пополнятся новым общественным транспортом. Для этого власть собирается просить кредит у европейского инвестиционного банка.

Как сообщили представители Министерства инфраструктуры Украины.

Чиновники рассказали, что в целом украина собирается купить 227 автобусов, 153 троллейбуса, 56 трамваев, 35 вагонов метрополитена.

"Мининфраструктуры совместно с Минфином и органами местного самоуправления (11 городов) реализуют проект ЕИБ, основные цели которого — реализация проектов в городах Украины по развитию экологически чистого и социально значимого транспорта, которые предусматривают мероприятия по обновлению парка автобусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена, строительства и реконструкции трамвайных и троллейбусных линий, фуникулера, замену тяговых подстанций, внедрение современных систем оплаты проезда и информационных систем за счет привлеченных кредитных средств ЕИБ и ЕБРР", — сообщается на сайте МИУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Согласно данным министерства, в прошлом году частично обновили общественных коммунальный транспорт в Одессе (47 троллейбусов), В Кременчуге (40), Днепре, Кривом Роге (8), Ровно (10).

В 2019 году планируется закупка 61 троллейбуса для Харькова, 22 — для Сумм, 40 — для Чернигова, 30 — для Луцка. Автобусы будут закупаться для Львова, Киева и Тернополя — по 100, 112 и 15 единиц соответственно. Для Львов также закупят 10 трамваев. 29 трамвайных вагонов в рамках проекта ЕИБ закупят для Одессы и 17 — для Киева. Харьковский метрополитен должен получить 35 новых вагонов поездов метро.

Также в Киеве в 2019 году планируется провести реконструкцию популярного вида транспорта - фуникулера.

Напомним, киевским пассажирам рассказали, как и где можно приобрести электронный билет в транспорте.

Как сообщал ранее Знай.uа пассажирам объяснили, когда они могут и должны требовать компенсацию за ненадлежащие авиауслуги.

Также Знай.uа писал, что после отмены визового режима с ЕС все больше украинцев мечтают о путешествии, и конечно же большинство ищет бюджетные варианты. Специалисты рассказали, как можно сэкономить на авиаперелетах до 50%.