Украинцам дадут выгодные кредиты на утепление жилья. Для этого жителям многоэтажек нужно создать ОСМД.

Жители же высоток, которые не создали объединение, но не довольны работой коммунальщиков смогут отказаться от ЖЭКов нанять профессионального управляющего, - пишет "Сегодня".

утепление многоэтажки

Нина Новак из Луцка мечтает в новом году объединиться с соседями и отказаться от услуг ЖЭКа. В своей квартире женщина ходит тепло одетой, потому что дома только + 9.Комунальникы объясняют: средств на утепление стен нет.

Как рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, уже в Украине жители около 15% многоэтажек создали ОСМД. А это более 33 тысяч будинкив.Саме с ними уже с марта готов сотрудничать Фонд энергоэффективности, на счетах которого находятся 4, 5 млрд гривен на модернизацию и утепление жилья.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

теплый дом

Также в этом поможет нашей стране евросоюз, который выделит 54 миллиона долларов в Фонденергоефективности.

Также украинцам рекомендуют отказываться от ЖЭКов и нанимать так называемого управляющего. Это человек, который будет отвечать за все расходы в доме и отчитываться об этом перед жителями.

Нынче, если дом относится к ЖЭКу, то именно муниципальная организация устанавливает кто и сколько будет платить за услуги.

Напомним, в Киеве подорожали тарифы на вывоз бытовых отходов.
Как сообщал ранее Знай.uа Кабинет министров Украины запретил банкам снимать комиссии при перечислении средств с субсидий за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились в украинском. Граждан ждут проверки.

Смотрите: Как утеплить жилье по-немецки