Субсидии на оплату ЖКУ с 1 января 2019 года украинцы будут получать в денежной форме. Так, согласно решению украинского правительства, принятому 27 декабря, получать "наличную" субсидию будут те домохозяйства, которые впервые обратятся за получением госпомощи.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

"Домохозяйства, которым субсидия уже назначена в текущем году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим порядком путем перечисления бюджетных денег местными органами соцзащиты населения на счета организаций, которые предоставляют услуги", - сказано в постановлении.

"До мая относительно переоформления субсидий ничего делать не нужно", - заявил глава Минсоцолитики Андрей Рева.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

Оформление субсидии
Оформление субсидии

А уже с мая субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые ее получают на отопительный сезон, а также начнут в денежном виде предоставляться льготы на ЖКУ. Указано также, что с октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Стоит напомнить, что Министерство финансов Украины возобновило верификацию выплат гражданам социальной помощи. В министерстве также добавили, что подобные действия стали возможными лишь благодаря внесенным изменениям в Бюджетный кодекс, которые и позволили получению персональных данных при мониторинге получателей государственной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики рассказали, как оформить субсидию в 2019 году и заявили, что доходы украинцев растут быстрее, чем цены на коммуналку. Об этом рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал в интервью изданию Экономическая правда.

Напомним, владельцы дорогущих квартир в центре Киева жульничали для получения субсидии: даже мажорам коммуналка непосильна.

Как сообщал Знай.ua, у Ревы заметили впечатляющее увеличение доходов украинцев: забудьте о субсидии.

Также Знай.ua писал, в Украине ввели монетизацию субсидий: кто, как и когда получит "живые" деньги.