В Министерстве социальной политики рассказали, как оформить субсидию в 2019 году и заявили, что доходы украинцев растут быстрее, чем цены на коммуналку.

Об этом рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал в интервью изданию Экономическая правда.

Доходы населения растут более высокими темпами, чем расходы на оплату коммунальных услуг, сказал Музыченко. Такая тенденция наблюдается с 2017 года.

"Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем расходы на оплату коммунальных услуг. То есть, потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться", - сообщил чиновник.

Виталий Музыченко

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Виталий Музыченко также рассказал, как изменился процесс предоставления субсидий гражданам. Отныне в расчет берут доходы всех, кто проживает в квартире или доме, независимо от того, они там зарегистрированы.

"Второй фактор — это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор — это, конечно, повышение цены на газ, которое у нас произошло. Эти три факторы сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде", - сказал представитель Министерства социальной политики.

По его словам, еженедельно около 120-150 тысяч домохозяйств обращаются за оформлением субсидии. Однако в начале отопительного сезон количество заявоу достигала около 180 тысяч. Сейчас люди определяют, нужна ли им субсидия после того, как получают обновлении платежки за коммунальные услуги.

"Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются относительно потребности в получении жилищных субсидий", - сообщил Музыченко.

Он добавил, что численность получателей субсидий уменьшается в том числе благодаря тому, что программа предоставления субсидий стала более адресной.

Напомним, что украинцам объяснили, как выбить из государства выплаты за некачественную коммуналку. Кабинет Министров утвердил разработанный механизм проверки качества жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщал "Знай.uа" правительство проверит облгаз на соблюдение законодательства.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам запретили устанавливать газовые котлы в квартирах.