Страна в ожидании будущих выборов президента, которые состоятся в конце марта 2019. Пока украинцы не ознакомились с полным копьем кандидатов на кресло главы государства, однако несколько человек приковали особое внимание народа. Так, на Новый год украинский комик и телеведущий Владимир Зеленский заявил, что поборется за пост президента на уровне с известными политика. Какие шансы у Зеленского стать руководителем Украины оценили в Израиле.

Издание jewishnews выпустило статью, в которой разложили, как говорится, по полочкам шансы актера "Квартала 95".

По данным издания успешными еврейскими политиками был британский премьер-министр Бенджамин Дизраэли и Джеймс Каллаген, президент Франции Николя Саркози, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Автор отметил что еврейские корни не являются препятствием для успешной политической карьеры.

Исследовательский центр Pew Research Center в 2018 году провел исследование о спаде антисемитизма в Украине, отметив спад в данной стране и назвал ее самой лояльной к евреям страной в Восточной Европе. По этому данный факт скорее не может сыграть негативную роль в предвыборной гонке из-за еврейских корней у Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

По данным Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) сообщается о низкий уровень антисемитских инцидентов в обществе. Как отмечается в 2018 год количество обращений к ОЄОУ по вопросам антисемитизма составило всего 38 обращений, из которых большинство на тему бытового антисемитизма. Авторы обращают внимание на то, что для страны с 45-миллионным населением это хороший показатель.

Напомним, ранее Зеленский призвал украинцев присоединяться к его команде. Также он пообещал скоро обнародовать содержание своей передбиборної кампании.

Напомним, Зеленский зачитал предвыборную программу: основные планы слуги народа из "Квартала 95".

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский утер нос всем чиновникам и показавкаким должен быть президент.

Также портал "Знай.uа" писал политологи оценили шансы Зеленского на выборах.