Осужденного так называемым судом Крыма фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

"После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более чем месяц – у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но удалось узнать, что Женя, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы знаем, что он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень", – рассказала мать Панова Вера Котелянец.

Кроме того женщина сообщила, что связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске. Они пообещали, что будут отслеживать перемещения Панова.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

ФСБ
ФСБ

Брат Панова Игорь Котелянец добавил, что конечным пунктом этапа может стать колония в Омске. 6 декабря 2018 года Панова этапировали из СИЗО Симферополя до Краснодара.

Напомним, видеообращение к российскому президенту Владимира Путина записали волонтеры и родственники заключенного фигуранта дела "крымских диверсантов" Евгения Панова.

Они просят освободить украинца, которому 6 июня исполнилось 40 лет. Соответствующий ролик опубликовали в социальной сети Facebook на странице группы Евромайдан SOS.

В подписи к видео говорится о том, что несколько дней назад суд Симферополя на незаконных основаниях продолжил Панову арест до 7 августа.

Как сообщал ранее Знай.uа В Крыму окупанты посадили в карцер фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея. Ему приписывают "нарушение режима пребывания в СИЗО".

Об этом сообщила жена Захтея Оксана изданию "Крым. Реалии". По ее словам, Захтея отправили в карцер на двое суток, не сообщив причины наказания.

Также Знай.uа писал о том, что "Киевский районный суд" аннексированного Симферополя продлил арест трем "украинским диверсантам" Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову.