Тысячи украинцев не знают, что виноваты ПриватБанку десятки тысяч гривен. Стало известно, по какой схеме работают крелитеі карты и что мы обычно упускаем, просматривая договор.

Условия договора по кредитной карте финучреждения позволяют "Привата" списывать в счет долга все поступления на любую из открытых в банке карт - у украинцев-должников без их ведома могут даже забрать половину заработной платы.

На одном из форумов клиентка Привата пожаловалась, что когда-то вовремя не погасила перед банком долг в 600 грн и теперь должна банку 20 тыс. грн. 

"ПриватБанк списывает с зарплатной карты больше чем половину зарплаты на штраф за использование кредитного лимита, которого нет, и срок действия кредитки давно истек, сумма долга была 600 грн, забрали более 11 тыс. Продолжают начислять, в прошлом году штраф в 20 тыс. насчитали, деньги забирают с зарплатной карточки", - рассказала женщина. В банке считают, что действуют согласно договора. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Если клиент банка имеет даже небольшую задолженность, штрафы и начисление пени раздуют сумму до космических масштабов. А все поступления на карточку данного банка просто списывают в счет долга, и что увкаво не тогда,к оли минимальная сумма,  а когда уже достаточно существенная.

"Банк согласно договора, списывает в счет погашения задолженности половину от поступлений на карту. Любую карту должника", - объясняют в пресс-службе финансового учреждения. 

 
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Приват банка, финучреждение имеет право списывать деньги с любого счета. За каждый день просрочки начисляется пеня в размере 0,24% от долга (или 7,2% в месяц), плюс 50 грн за каждую просрочку, плюс 0,24% от суммы при просрочке от двух месяцев, плюс штраф за нарушение сроков в размере 500 грн и 5%, плюс штраф за невыполнение обязательств в таком же размере.  
 
Так, 2 января 2019 года банк через суд пытался взыскать с клиента долг в размере 102,1 тыс. грн. Хотя "тело кредита" составило лишь 4,7 тыс. грн. Штрафы и пеня составили 97,4 тыс. грн. 
 

Происходит это из-за договора, который предусматривает: "Клиент поручает Банку списывать с любого счета, открытого в Банке, в частности с картсчета денежные средства для осуществления платежа с целью полного или частичного погашения долговых обязательств, в том числе Минимального обязательного платежа, если Минимальный обязательный платеж указан в Анкете-заявлении Клиента и в Памятке Клиента/Справке об условиях кредитования, а также списания ошибочно перечисленных сумм, по которым Клиент не является надлежащим получателем".