В пятницу, 11 января, стало известно о массовых обысках оккупантами крымских татар в поселке городского типа Раздольное.

ФСБ
ФСБ

Об этом сообщает общественная инициатива "Крымская солидарность".

Активисты рассказывают, что в Раздольном проводятся "следственные" мероприятия в домах крымских татар Эрнеста Алиева и Сервера Бариева.

В общественной организации сообщают, что Бариев – зубной техник, а Алиев – строитель.

Обыски ФСБ в Крыму
Обыски ФСБ в Крыму

"Оба являются мусульманами, придерживающимися религиозных предписаний", – говорят активисты.

По данным "Крымской солидарности" третий обыск проходит в доме крымского татарина Османа Османова.

Оккупанты искали запрещенные предметы и литературу, осмотрели оргтехнику, однако ничего не было найдено и не изъято.

ФСБ России
ФСБ России

Активисты добавляют, что во время проведения обыска в доме Бариева было двое понятых, приехали на двух "газелях" и легковом автомобиле.

Напомним, осужденного называемым судом Крыму фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска.

Об этом сообщают Крым.Реалии

"После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более чем месяц – у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но удалось узнать, что Женя, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы знаем, что он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень", – рассказала мать Панова Вера Котелянец.

Как сообщал ранее Знай.uа,  судилище в так называемом Крымском суде над украинцами вряд ли можно назвать хотя бы частично законным, о чем ярко свидетельствуют последние перипетии в деле.

Фигуранты "дела украинских диверсантов" Владимир Дудка и Алексей Бессарабов закончили представлять "суд" свои заявления о фальсификации следствия.

Также Знай.uа писал о том, что российский суд взыскал с украинского политзаключенного Николая Карпюка сумму в размере 1 миллиона рублей в качестве компенсации родственникам погибших чеченских солдат.