В Луцке решили продлить школьные каникулы до 20 января включительно.

Об этом сообщила начальник управления образования Луцкого горсовета Зиновия Лещенко.

Сейчас уже известно, что ответственные службы и лица провели совместное заседание и приняли решение продолжить вынужденные каникулы для школьников.

"Было проведено заседание, где полностью руководители наших учреждений проголосовали за то, чтобы пролонгировать каникулы по 20 число (января - ред.) Включительно", - отметила Лещенко.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Кроме того известно, что дополнительные каникулы были предназначены не только для школьных заведений но и для дошкольных.

Известно, что решение было принято в связи с обострением эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью и ОРВИ.

"Согласно решению совета директоров от 11.01.2019 и решением педагогического совета от 11.01.2019 каникулярный период продлен до 20.01.2019", - говорится в сообщении.

Вместе с тем стоит отметить, что в Мелитополе Запорожской области школьница заболела туберкулезом, заразившись от брата.

"Школьница находится сейчас на лечении в детском отделении в облтубдиспансере нашем областном", - передает ГУ "Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Отмечается, что школьница контактировала с братом, который болел туберкулезом. Мать девочки, в свою очередь, длительное время не осматривала ребенка.

"Мы все находимся в группе риска, все мы можем заболеть, в зависимости от состояния иммунной системы", - говорят в лаборатории.

Кроме того стоит отметить, что новые результаты сканирования организма показали, что регулярное употребление алкоголя вредит сердцу.

Австралийские ученые обнаружили, как два бокала вина нарушают работу электрических сигналов, которые регулируют сердцебиение.

Исследователи опубликовали сравнительные изображения, которые демонстрируют разницу между сердцами тех, кто не употребляет алкоголь, так и тех, кто потребляет "умеренные".

По мнению австралийских экспертов, количество выпивки является "важным фактором риска мерцательной аритмии. Это заболевание повышает риск возникновения инсульта или сердечной недостаточности.

Снимки, сделанные учеными из больницы Альфреда в Мельбурне, показывают, как хорошо электричество проходит через атриум, где кровь попадает в сердце.

Напомним, биологи совершили новый прорыв в лечении малярии.

Как сообщал "Знай.ua" смертельный вирус уносит жизни украинцев, врачи бьют тревогу.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты подсчитали, как быстро до украинцев приезжает "скорая".

Грипп наступает: в этом году в Украине ожидают три штамма вируса