В горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей на протяжении 13 и 14 января ожидается третий уровень снеголавинной опасности, о чем сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении написано: "По данным Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями 13-14 января в горах Закарпатской области и 14 января в горах Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)".

Помимо этого, предупреждают также и об опасности схождения снега на дороги в горных районах восточной и центральной части Закарпатской области.

Напомним, ранее отмечалось, что не так давно посетители торгового павильона в Харькове оказались под завалами крыши, которая внезапно на них обрушилась. В ходе поисков под завалами были найдены три женщины, которых сразу же отправили в больницу. Как сообщили в полиции Харьковской области, о происшествии стало известно в вечернее время, когда в дежурную часть поступил звонок с информацией об инциденте. В отношении виновников возбудили сразу два уголовных дела – за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью и за служебную халатность.

Как сообщал портал "Знай.ua": сильные снегопады привели к гибели нескольких человек в Альпах, хотя спасатели постоянно твердили о высокой лавинной опасности на горнолыжных курортах в Италии, Германии и Австрии. По причине огромного количества снега сохраняется высокая опасность схождения лавин на большей части баварских Альп. Как сообщается, снег выпал даже на горе Везувий, что случается невероятно редко.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты делают неутешительные прогнозы по Крымскому мосту. Как утверждается, существует несколько причин, по которым он обязательно обвалится. Как стало известно, во время строительства никто не обратил внимание на то, что мост, возведенный путинскими оккупантами, находится на стыке тектонических плит. Если произойдут какие-либо их смещения, то мост попросту обвалится. О больших проблемах свидетельствует и то, что в во время проверки на мост пустили всего лишь несколько КАМАЗов.