В правоохранительных органах установили причину масштабного пожара на заводе ООО "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области, о чем сообщает пресс-служба полиции региона.

В полиции отметили, что факельное горение пирогаза продолжалось примерно до 01:00 воскресенья, 13 января.

Кроме того, полицейские уточнили, что осуществлялось охлаждение соседних зданий, поскольку сам пожар тушить запрещалось. Все задвижки были перекрыты инженерно-техническим персоналом. В результате пирогаз выходил из той трубы, которая подверглась повреждению. На месте создан штаб по ликвидации пожара. ГСЧС позже сообщили, что тушение продолжалось почти до 11:00 13 января, после чего пожар потушили.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего).

Напомним, ранее отмечалось, что человек, пострадавший при взрыве в столичном торговом центре, находится в реанимации. На данный момент о его состоянии ничего не известно. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение с травмами руки.

Как сообщал портал "Знай.ua": при взрыве в Париже погибли два человека и еще 47 получили травмы различной степени тяжести. 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Сообщается, что взрыв был такой силы, что стекла вылетели даже в соседних зданиях. Согласно предварительным данным, причиной трагедии стала утечка газа. На месте происшествия работает полиция, которая оцепила прилежащую территорию.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве на проспекте Маяковского автомобиль загорелся спустя два часа после его покупки. Как сообщает сам владелец, возгорание случилось в момент повторного запуска двигателя. До приезда спасателей несчастную машину тушили случайные прохожие и патрульные полицейские.