В Министерстве юстиции анонсировали изменения, которые ожидают в 2019 году плательщиков алиментов в пользу ребенка.

Павел Петренко
Павел Петренко

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в  Facebook.

В сообщении говорится, что в течение 2018 года с неплательщиков взыскали в два раза больше денег, чем в 2017-ом. Так, в прошлом году исполнители взыскали 4,6 млрд гривен долгов, а предыдущем - 2,4 млрд. 

"В 2018 году государственные исполнители Минюста взыскали 4,6 млрд грн долгов по уплате алиментов в пользу украинских детей. Это почти вдвое больше показателя 2017 года, когда детям было возвращено 2,4 млрд грн задолженности", - рассказал министр.

соцвыплаты
соцвыплаты

Петренко подчеркнул, что достичь успешных результатов удалось благодаря многочисленным законодательным инициативам, которые ввели новые мощные инструменты воздействия на должников.

Друзі, розпочинаємо новий робочий тиждень з гарних новин. У 2018 році держ. виконавці Мін’юсту стягнули 4,6 млрд грн...

Geplaatst door Павло Петренко op Maandag 14 januari 2019

Напомним,  Конституционный Суд Украины признал законной отмену денежной помощи по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения.

новорожденные
новорожденные

Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона "О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

Как сообщал ранее Знай.uа  Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует народным депутатам пересмотреть проект закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения прав мужчин, которые воспитывают детей без матерей (одиноких отцов) и предоставить им права наравне с правами одиноких матерей.

Отец с сыном
Отец с сыном

Также Знай.uа писал о том, что  уровень рождаемости в Украине не очень высокий и для изменения ситуации государству необходимо увеличивать размеры выплат при рождении ребенка, сообщает ICTV.