Недавно состоялось очередное заседание по аварии в Харькове, жертвами которой стали 6 человек. Киевський райсуд Харькова удовлетворил требование потерпевших выслушать экспертов, которые не смогли ответить на вопрос, употребляла ли Елена Зайцева в день ДТП алкоголь.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Киевский райсуд Харькова во вторник согласился заслушать их объяснения, почему они не смогли определить, была ли виновница трагедии, Зайцева, в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица хотел виклакати экспертов Днепровского научно-исследовательского института судебно-медицинских экспертиз. Они делали техническую оценку авто.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 января: доллар и евро пересекут психологически допустимую отметку

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще

Перепелицу интересует, почему они считают, что его подзащитный нарушил два пункта правил дорожного движения, а не три, как указано в обвинительном акте, и каким образом днепровским специалистам удалось определить скорость автомобиля Зайцевой. Ранее харьковские коллеги говорили, что это невозможно.

Против удовлетворения данного ходатайства выступило обвинение. Прокурор напомнил, что уже указывал на отсутствие специальных знаний и квалификации у экспертов из Днепровского НИИ. Его поддержали защитники Зайцевой. По их мнению, экспертиза проведена с многочисленными нарушениями законодательства.

Судья Виктор Попрас отказал в удовлетворении ходатайства Перепелки. Однако он удовлетворил ходатайство представителя потерпевших Ларисы Матвеевой о вызове в суд экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, проводивших дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, и не смогли ответить на вопрос, была Зайцева во время ДТП в состоянии алкогольного сп’опьянения.

Напомним, что Зайцева выйдет на свободу: в деле заметили "маленькую хитрость", которая спасет девушку.

Ранее портал "Знай.uа" писал: ДТП с Зайцевой: полиция решила начать все заново, украинцы в шоке.

Как сообщал "Знай.uа" подруга Зайцевой сделала заявление, от которого в суде остолбенели, это может изменить все.