Недавно состоялось очередное заседание по аварии в Харькове, жертвами которой стали 6 человек. Киевський райсуд Харькова удовлетворил требование потерпевших выслушать экспертов, которые не смогли ответить на вопрос, употребляла ли Елена Зайцева в день ДТП алкоголь.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Киевский райсуд Харькова во вторник согласился заслушать их объяснения, почему они не смогли определить, была ли виновница трагедии, Зайцева, в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица хотел виклакати экспертов Днепровского научно-исследовательского института судебно-медицинских экспертиз. Они делали техническую оценку авто.

Перепелицу интересует, почему они считают, что его подзащитный нарушил два пункта правил дорожного движения, а не три, как указано в обвинительном акте, и каким образом днепровским специалистам удалось определить скорость автомобиля Зайцевой. Ранее харьковские коллеги говорили, что это невозможно.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Против удовлетворения данного ходатайства выступило обвинение. Прокурор напомнил, что уже указывал на отсутствие специальных знаний и квалификации у экспертов из Днепровского НИИ. Его поддержали защитники Зайцевой. По их мнению, экспертиза проведена с многочисленными нарушениями законодательства.

Судья Виктор Попрас отказал в удовлетворении ходатайства Перепелки. Однако он удовлетворил ходатайство представителя потерпевших Ларисы Матвеевой о вызове в суд экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, проводивших дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, и не смогли ответить на вопрос, была Зайцева во время ДТП в состоянии алкогольного сп’опьянения.

Напомним, что Зайцева выйдет на свободу: в деле заметили "маленькую хитрость", которая спасет девушку.

Ранее портал "Знай.uа" писал: ДТП с Зайцевой: полиция решила начать все заново, украинцы в шоке.

Как сообщал "Знай.uа" подруга Зайцевой сделала заявление, от которого в суде остолбенели, это может изменить все.