Министерство здравоохранения Украины подготовило постановление, которое зобовяже водителей проходить медицинское обследование, а в случае обнаружения хороб, украинцам запретят садиться за руль.

Об этом сообщают представители Минздрава.

На данный момент чиновники дорабатывают новый закон и если он вступит в силу, многих водителей ждут суровые испытания. Это постановление сейчас активно обсуждается в профильных министерствах и ведомствах, а также и в обществе, что вызвало немалый резонанс и много споров.

Если идею Минздрава одобрят, то тогда за руль не смогут сесть люди, которые страдают, например, даже сколиозом и гипертонией. В постановлении указываются все заболевания, якобы "противопоказаны" водителям. Среди них, кроме сколиоза и гипертонии, указываются также плохой слух, высокое артериальное давление, грыжа, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания и др.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

При некоторых болезнях, например, при проблемах с сердцем, медицинский осмотр нужно будет проходить ежегодно. Это необходимо для того, чтобы врачи смогли вовремя заметить прогрессирование болезни и принять соответствующие шаги («отлучение» от авто).

По словам представителей профильных відомст, такая практика существует во многих странах мира, в частности европейских. Что ж, это действительно так. Однако, там нет таких норм, которые предлагает наше Министерство здравоохранения Украины. Не секрет, что чуть ли не у каждого водителя можно найти ту или другую проблему со здоровьем, которые перечислены в новом постановлении.

Напомним, украинцам рассказали, сколько они потратили на евробляхи за несколько лет. Суммы просто поражают.

Как сообщал ранее Знай.иа на украинских водителей ждет новый ад. Специалисты предупреждают о существенном подорожании "автогражданки". Стоимость в ближайшее время может вырасти на 20-30%.

Также Знай.иа писал, что в Киеве внезапно изменилось движение транспорта из-за масштабного пожара. Горело на территории Киево-Печерской лавры.

Смотрите: Растаможка евроблях по-новому. Что ждет владельцев и сколько денег нужно, чтобы получить украинские номера