Киевляне все чаще получают платежки с громадными суммами за отопление. В декабре у многих людей оплата за тепло внезапно возросла практически  в два раза. Параллельно резко возросли нормы потребления газа для квартир и домов без счетчиков.

С 1 ноября в Украине стал дороже газ для населения. Что правда, это не могло вызвать такого немедленного повышения цены на тепло - это планировалось сделать только в начале 2019 года.

Да и размер, на который выросла цена, несопоставимый: газ подорожал на 23%, а в квитанциях речь идет почти о 100%.

Правительство добило украинцев новым коммунальным подарком: 7 кругов бюрократического ада

Популярные статьи сейчас

Побережья "засеяло" половыми органами, ценители "клубнички" в восторге, фото 18+

Какой праздник 14 декабря: что обязательно нужно сделать в этот день

Главное за день, 13 декабря: Зеленский раздает гражданство россиянам, обещает 10 раз Путину и "помог" ЕС продлить санкции

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Показать еще

Что произошло с платежками?

В соцсетях люди пишут, о том, что их платежках указаны гораздо большие суммы. К примеру, одной жительнице Киева за квартиру 60 кв.м. насчитали аж 2120 гривен. Другая сообщает, что у нее в платежке указано более 3 тысяч гривен.

Почему цены на тепло массово выросли еще до вступления в силу решения НКРЭ насчет повышении тарифов - остается загадкой. Ответы дают лишь в неофициальном порядке.

Коммунальные тарифы в Украине на 2019: полный список цен в каждом городе

"Ходят слухи, повышенные платежки по той причине, что раскидали долги других соседей", - рассказала Наталья.

Этому находятся подтверждения и в Сети. Пользователь Сергей Чехобахов пишет, что правление жилищного кооператива раскидывает на платящих за коммуналку жильцов долги со всего дома . Для того чтобы дом не отключили от отопления за неуплату посреди зимы.

Одной из киевлянок, которая позвонила на горячую линию, объяснили, что произошел якобы "сбой в системе", по этой причине сумму указали неправильную. Поэтому всю эту сумму можно не платить. Правда, остается неясным, как и когда будет пересчет вследствии этого сбоя.

Напомним, Виктор Медведчук: Социология свидетельствует о непреодолимой пропасти между стремлениями народа и "хотелками" власти.

Как сообщал "Знай.ua", коммунальные долги украинцев продолжают расти: озвучили нереальную цифру, выживайте, как хотите.

Также "Знай.ua" писал, что коммунальные монополии выгодны чиновникам.