Известно, что на конец декабря 2017 года украинцы задолжали за ЖКУ 32,3 млрд грн. В том числе задолженность населения по оплате за газоснабжение составила 12,4 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение - 11,1 млрд грн. Однако цифра долга продолжает расти.

Государственная служба статистики Украины сообщила, сколько украинцы задолжали государству за жилищно-коммунальные услуги, сумма действительно поражает. Так задолженность населения по оплате за ЖКУ на конец октября 2018 года составила 39,2 млрд грн, что на 1,0 млрд грн больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает Хвиля.

Как указывают в статистическом ведомстве, на конец октября 2018 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 18,0 млрд грн, за централизованное отопление и поставки горячей воды — 10,2 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставки электрической энергии — 4,0 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в октябре 2018 года составили 871,7 грн.

Согласно данным Госстата, в октябре 2018 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,1 млрд грн (77,5% начисленных за этот период сумм), за поставку электрической энергии — 3,0 млрд грн (110,4%).

Напомним, Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления о монетизации, которую начнет уже в 2019 году. Уже за месяц начинается монетизация субсидий, то есть, экономным украинцам вернут часть средств, которые они могут использовать на любые цели.

Как сообщал портал "Знай.ua", 23 ноября, Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2019 год. Согласно документу с 1 января вырастут минимальная зарплата и прожиточный минимум, а с 1 марта 11,5 млн пенсионеров получат масштабный перерасчет пенсий.

Также "Знай.ua" писал, Министерство социальной политики финализировали проект постановления относительно предоставления льгот и субсидий в денежной форме и в самое ближайшее время имеет намерение вынести его на рассмотрение заседания Кабинета министров.