За месяц начинается монетизация субсидий, то есть, экономным украинцам вернут часть средств, которые они могут использовать на любые цели.

Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления о монетизации, которую начнет уже в 2019 году.

Об этом рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает "Лига".

платежки

"Мы не меняем процедуру назначения субсидий. Получателю нужно подать заявление в орган социальной защиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услуг", - отметил Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что на каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке, вероятно в Сбербанке, куда будут зачисляться средства. По словам Музыченко, с этого счета деньги будут списываться для предоставления субсидий.

отопление

Каждый, кто претендует получить из субсидий "живые" деньги, должен обратиться в отделение банка и написать соответствующее заявление.

украинцы

Напомним, украинцы по-новому будут получать электроэнергию. Потребителям теперь нужно подписывать новые договоры.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам могут перечислить патіжки за коммуналку и уменьшить суммы за газ.

Также Знай.uа писал о том, что с Нового года украинцы получат увеличенную соцпомощь. С ростом прожиточного минимума, можно рассчитывать на большие алименты, пособие по безработице и т.д.

Смотрите: Как военное положение изменит жизнь простых украинцев