Министерство социальной политики финализировали проект постановления относительно предоставления льгот и субсидий в денежной форме и в самое ближайшее время имеет намерение вынести его на рассмотрение заседания Кабинета министров.

Об этом сообщили на сайте teplo.gov.ua.

"Уже с января 2019 года вся сумма помощи от правительства для новых получателей субсидии будет приходить непосредственно на банковский счет субсиданта в государственном банке. Счет будет иметь специальный режим использования. То есть средства в первую очередь будут направлены на оплату услуг за использованный газ, тепло, электроэнергию и воду", - сказано в сообщении.

В правительстве отмечают, что если семья экономила, то по результатам отопительного сезона остаток средств на счету она может использовать на свое усмотрение. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Больше всего средств смогут сэкономить семьи с утепленными домами, счетчиками и энергосберегающими котлами.

С 1 января 2019 года "живые деньги" на банковский счет будут поступать тем, кто впервые обращается за помощью. То есть все те, кто будет подавать документы на субсидию в январе, уже будут получать деньги на оплату коммуналки на свой банковский счет.

С 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период. Это примерно 3 миллиона домохозяйств.

С 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто получает жилищную субсидию или льготу, будет получать их наличными.

Напомним, скидка 80% на коммуналку: может получить льготы. Депутаты предлагают пересмотреть действующие стандарты предоставления льгот.

Как сообщал Знай. ua, власть не даст украинцам сесть на два стула. При льготной оплате за услуги квитанции жителям поступают уже с учетом скидки.

Также Знай. ua писал, что родственников заробитчан шантажируют субсидиями: что будет с перечисленными средствами? За год заробитчане перечислили свыше 6,5 миллиардов долларов.