В Министерстве социальной политики считают, что средства, которые украинцам пересылают родственники-заробитчане также должны считаться доходами физлиц.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, прокоментуючи условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и необходимость верификации доходов физических лиц, - передает Радио Свобода.

деньги

Каждый год работающие за границей украинцы переправляют родственникам в Украину около 6,5 млрд. долларов. Но в Украине эти средства никто не декларирует.

"Люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, уплачивают ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по белому, и содержат бюджетников и пенсионеров и сами себя содержат. А тот, кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства 6,5 миллиарда долларов", – рассказал Рева.

Популярные статьи сейчас

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Назад. по словам чиновника, эти средства должны считаться доходями фічичних человек.

"Доход – потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018 года, эти средства в декларациях наших субсидиантів не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы", – пояснил чиновник.

украинцы

Напомним, украинцам рассказали, что выгоднее -корисутватися субсидией или льготами. Кто сегодня и сколько может сэкономить на опалті за коммунальные услуги.

Как сообщал портал Знай.uа, в Минсоцполитики рассказали, сколько украинских семей получат скидку от деражви на оплату комуслуг.

Также Знай.uа писал о том, что нынешний отопительный сезон в Украине виявитьсярекордно дорогим. На фоне подорожания газа на 23.5% некоторые города еще больше подняли стоимость голубого топлива.

Смотрите: Как получить субсидию, чтобы не разориться в отопительный сезон