Скандальный министр социальной политики Андрей Рева рассказал, сколько украинцев получат государственную помощь в следующем году.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности, он отметил, что практически половина украинцев получит ту или иную помощь от государства.

"Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина – государство социальное", - отметил министр.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Также Он рассказал, что около 5 миллионов домохозяйств получат субсидию.

Вместе с тем стоит отметить, что украинские семьи смогут выбирать — пользоваться в отопительный сезон льготой или субсидией.

В правительстве объяснили, что если семья имеет право на субсидию, но ее размер невелик и, по ее мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учетом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если в отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо подать заявление для назначения субсидии.

Основанием для предоставления льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг является удостоверение, которое указывает, к какой категории льготников относится та или иная личность, которая скидка по оплате за жилищно-коммунальные услуги ей принадлежит.

При льготной оплате за услуги квитанции жителям поступают уже с учетом скидки.

Основными категориями льготников, которые имеют право на коммунальную скидку от государства, являются: - участники войны (50% скидка); члены семей погибших (умерших) ветеранов войны (50% скидка); лица, которые имеют особые и особые трудовые заслуги перед Родиной, их вдовы (вдовцы) (100% скидка); участники боевых действий (75% скидка); лица с инвалидностью вследствие войны (100% скидка); ликвидаторы аварии на ЧАЭС и пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории (50% скидка); жертвы нацистских преследований (скидка от 50 до 100%); дети войны (25% скидка).

Напомним, кто может получить льготы.

Как сообщал "Знай.ua" украинские города остались один на один с убийственным холодом, власть бездействует.

Также "Знай.ua" писал, что отсутствие отопления грозит катастрофой, под ударом тысячи украинцев.

Список тех, кому полагается субсидия на оплату ком-услуг, расширили. Кто попал в список?