В некоторых городах Украины сложилась ситуация с отсутствием тепла в домах. И она близка к катастрофической.

Об этом сообщает эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

"Действительно сложилась просто позорная ситуация в ряде населенных пунктов, несмотря на рапорт нашей власти, о том, что "мы готовы, мы запустим вовремя". В Кривом Роге вчера вообще была катастрофическая ситуация. Непонятные субъекты штурмовали автомобильный транспорт и офис местного "Горгаза". И поставили под вопрос вообще нормальное функционирование газовых сетей. Поверьте, это какой-то нонсенс", - пояснил он.

При этом эксперт отметил, что из-за отсутствия тепла внутридомовые сети могут прийти в негодность, потому что просто замерзнут.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Марунич недоумевает, почему местные и государственные власти допустили такую ситуацию. Ведь сети могут замерзнуть и прийти в негодность, а такая ситуация уже происходила в Алчевске.

При этом Криворожский горсовет Днепропетровской области уже объявил вынужденные каникулы в школах и детских садиках, которые обслуживаются государственным предприятием "Криворожская теплоцентраль".

Еще в воскресенье, 11 ноября, в Кривом Роге без тепла оставались 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта и 2011 многоэтажных домов.

Напомним, новые цены на тепло официально показали украинцам. Отопление снова подорожало.

Как сообщал Знай. ua, сколько на самом деле украинцы будут платить за тепло: у Гройсмана все посчитали. Тарифы на тепло после подорожания газа не могут быть повышены более чем на 16%.

Также Знай. ua писал, что кто, когда и сколько получит "живыми" деньгами. До 1 мая 2019 г. обещают открыть счета только тем, кто обратился за субсидией впервые.