Киевлянам сообщили о том,  как изменились тарифы на отопление.  Жители столицы недовольны ростом тарифов и близки к акциям протеста – с таким ростом цен, неплохо было бы повысить еще и зарплаты и снизить цены на продукты. Поскольку если подобная тенденция сохранится и не будет скорректирована, вскоре нам придется питаться одним только теплом.

Официальную цену тепла опубликовала пресс-служба Киевтеплоэнерго в пятницу, 9 ноября. Всем киевлянам, кто греется по теплосчетчику, назначены тарифы 1354,78 грн з одну Гкал с ПДВ.

Если в домах счетчики не установлены, то киевляне будут платить по тарифу 31.52 грн за 1 квадратный метр.

Известно, что данные тарифы утверждены распоряжением Киевской Государственной Городской администрации (КГГА) "Об установлении тарифов на тепловую энергию, производство тепловой энергии, транспортировка тепловой энергии, поставки тепловой энергии, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго".

Также "Знай.uа" писал, как утеплить дом за счет государства.

До прихода первых заморозков остаются считанные недели, а то и дни. Как всегда, самым острым вопросом для жителей столицы традиционно остается тепло в доме. Мы узнавали, как киевляне смогут реально сэкономить сотни тысяч гривен на утеплении дома, воспользовавшись действующими сегодня гос- и горпрограммами.

Как сообщалось ранее, украинцев ждут новые субсидии. Поскольку добро и зло должно быть сбалансировано, то помимо неприятных сюрпризов , должно быть и что-то радостное.

Так, министерство планирует инициировать введение жилищных субсидий на оплату взносов по установке, обслуживанию и замене счетчиков.

Кроме того в рамках предложенного проекта рассматривается возможность расширения субсидий, которые предоставляются для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах при соответствующих индивидуальных договорах, а также на покупку газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Напомним, тариф на свет тоже сделает резкий скачок. Следующего лета следует ожидать резкое повышение электроэнергии. Так, цена за свет для населения может вырасти сразу в 1,5 раза.

Об этом сообщает "businessua.com".

Действующий тариф покрывает лишь 50% экономически обоснованной стоимости "тока". После открытия рынка тарифы будут определять спрос и предложение.